Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простая вкусная паста, которую можно подавать холодной. Идеально для летнего барбекю или семейного ужина: приправа из смеси итальянских трав и заправкой из оливкового масла. Можно добавить стручковый перец.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 1 кг |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Перец красный острый | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Спагетти | 1 кг |
Вскипятите большую кастрюлю воды.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,3 ч. л. |
Пока паста готовится, смешайте оливковое масло, воду, итальянскую приправу и хлопья красного перца.
Откиньте пасту и хорошо промойте холодной водой. Выложите в большую миску.
Перец красный острый | 100 г |
Добавьте порезанный стручковый перец (по вкусу).
Добавьте заправку и перемешайте.
Можно есть сразу, а можно подождать полчаса, чтобы паста пропиталась заправкой.
Приятного аппетита!