Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лето - время пикников. Блюда, приготовленные на свежем воздухе, всегда самые вкусные. Этот рецепт вносит разнообразие в перечень того, что можно приготовить на огне или гриле. Его прелесть в том, что заготовку можно сделать дома и взять с собой на природу, а затем просто разогреть прямо в фольге.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежем фольгу на 6 кусков размером 20 на 30 сантиметров.
Приготовим спагетти, слегка не доварив. Промоем холодной водой и поставим в холодное место.
Когда мы готовы к обеду, разогреем гриль до средней температуры. Смешаем спагетти, нарезанные помидоры (очищенные от зерен), мелко нарубленный чеснок и листья базилика, соль и перец, оливковое масло.
Разделим спагетти на 6 порций и выложим на листы фольги. Выдавим сок дольки лимона. Положим эту дольку сверху порции.
Добавим несколько ложек козьего сыра.
Завернем фольгу в конверты. Оставим в них немного воздуха.
Снизим температуру гриля, положим на него конверты и дадим приготовиться в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Снимем с гриля и будем подавать горячими.