
Паста с консервированным тунцом 🍝
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 15,53 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Спагетти
70 г

Тунец, консерва в масле
100 г

Томатный соус
120 мл

Помидоры (томат)
60 г

Лук репчатый
60 г

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сыр твердый
п/в
😉
Шаг 2

Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук и чеснок максимально мелкими кубиками.
Шаг 3

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими дольками или кубиками.
Шаг 4

Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, чеснок – жарить 3 минуты, после добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 5

Добавить в сковороду томатный соус, всыпать соль и перец по вкусу. Для баланса вкуса можно добавить щепотку сахара. Проварить соус 7-8 минут.
Шаг 6

Добавить в готовый соус пасту.
Шаг 7

Следом добавить в сковороду тунец, поломанный кусочками.
Шаг 8

Перемешать все и прогреть 3 минуты. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкусу. Паста с тунцом готова.