![Гречневая лапша с морепродуктами в сырном соусе 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/ea/640m.jpg)
Гречневая лапша с морепродуктами в сырном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.95 г
Жиры 2.39 г
Углеводы 29.39 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Гречневая лапша с морепродуктами в сырном соусе 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/66/eb/640x.jpg")
![Лапша](https://www.patee.ru/r/x6/05/41/41/128x128.jpg)
Лапша
300 г
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
150 г
![Мидии](https://www.patee.ru/r/x6/0f/9c/52/128x128.jpg)
Мидии
150 г
![Плавленый сыр](/i/noPhotoFood128.png)
Плавленый сыр
150 г
![Сливки 20-22%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 20-22%
2.3 г
![Устричный соус](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/15/128x128.jpg)
Устричный соус
3 ст. л.
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
3 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
4. Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой
2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
4. Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой