
Гречневая лапша с морепродуктами в сырном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 29,39 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лапша
300 г

Креветки
150 г

Мидии
150 г

Плавленый сыр
150 г

Сливки 20-22%
2,3 г

Устричный соус
3 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.
1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
4. Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой
2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
4. Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой