
Лапша с овощами 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 17,97 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие

Кабачок
200 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лапша
250 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Морковь
100 г

Лук репчатый
100 г

Кабачок
200 г

Кориандр молотый
3,4 ч. л.

Зира (кумин)
3,4 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Укроп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в
😉
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
Шаг 3

Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем 3 минуты на большом огне.
Шаг 4

Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковородку.
Шаг 5

Нарезаем соломкой кабачок, добавляем в сковородку.
Шаг 6

Продолжаем жарить овощи, а тем временем нарежем помидоры.
Добавляем их к остальным овощам. Сюда же добавляем зиру, кориандр, острый перец и соль по вкусу.
Добавляем их к остальным овощам. Сюда же добавляем зиру, кориандр, острый перец и соль по вкусу.
Шаг 7

Перемешиваем всё и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Пока тушатся овощи, кипятим воду в кастрюле, подсаливаем. Бросаем в кипящую воду лапшу и отвариваем до готовности. Моя лапша готовится около 8 минут.
Пока тушатся овощи, кипятим воду в кастрюле, подсаливаем. Бросаем в кипящую воду лапшу и отвариваем до готовности. Моя лапша готовится около 8 минут.
Шаг 8

Добавляем в свежую зелень укропа и кинзы