
Японская лапша с курицей 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 21,08 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

В кастрюле закипятите подсоленную воду, отправьте вариться лапшу удон – обычно на это уходит 6-7 минут. Нужно обязательно ее помешивать, а когда сварится – откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока варится лапша, очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте.
Шаг 3

Сладкий перец можно взять любой – помойте его, разрежьте на две части и удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
Шаг 4

Нарежьте курицу (в данном случае куриное филе) тонкими полосками. Попутно обрежьте все лишнее – сухожилия, излишки жира, хрящики.
Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Кстати, вкуснее получится, если использовать кунжутное. Выложите на раскаленную поверхность кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая, минуты 3.
Шаг 6

Затем переложите в сковороду и овощи, все подсолите и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 7

Снимите ароматное мясо с овощами со сковороды.
Шаг 8

Японская лапша сварена и теперь можно переходить к завершающему этапу. Переложите в кастрюльку обжаренную курицу с овощами и аккуратно перемешайте.