
Макаронный «чизбургер» 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 12,46 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
650 г

Макароны
420 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеддер
300 г

Вода
3 ст.

Сливочное масло
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.

Соус Тако
40 г
😉
Шаг 2

Нагреть сотейник с двумя столовыми ложками растительного масла. Поджарить фарш и добавить приправу «Тако».
Шаг 3

Добавить предварительно нарезанные кубиками помидоры и влить воду.
Шаг 4

После того, как вода закипела добавить макароны. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-17 минут до готовности макарон.
Шаг 5

Пока варятся макароны начинаем готовить соус. В отдельной посуде растопить две столовые ложки сливочного масла. Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета. Добавить молоко и хорошо взбить. Варить до кипения. Добавить тёртый сыр и взбить венчиком, пока он не расплавится, что произойдёт очень быстро.
Шаг 6

После того как макароны сварились, влить в сотейник с макаронами сырный соус и аккуратно перемешать. Снять с огня и подавать в горячем виде.