![Фетучинне 🍝](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1c/91/640m.jpg)
Фетучинне 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.15 г
Жиры 9.35 г
Углеводы 31.51 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Фетучинне 🍝 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1c/92/640x.jpg")
![Феттучине](https://www.patee.ru/r/x6/05/5d/96/128x128.jpg)
Феттучине
350 г
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
100 г
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
Лук-шалот
2 шт.
![Горох зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/6d/128x128.jpg)
Горох зеленый
1.3 ст.
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
100 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
100 г
1. В средней миске с помощью венчика смешиваем сливки, яйца и большую часть пармезана. Отставляем в сторону.
2. В большом сотейнике с тяжелым дном нагреваем смесь оливкового и сливочного масла и обжариваем в ней на средне-слабом огне лук, пока не станет мягким и прозрачным. Это может занять 2-3 минуты. Добавляем сюда же ветчину и горошек, после чего продолжаем готовить, помешивая, еще около 2-3 минут.
3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей хорошо подсоленной водой варим феттучине (если вы приготовили их дома, то это займет около 5-6 минут, фабричные варятся 8-10 минут).
4. Готовые феттучине отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в сотейник (при этом резервируем не менее полстакана воды из-под пасты). Сразу же начинаем добавлять сюда яичную смесь, постоянно и энергично при этом помешивая пасту. Продолжаем это делать до тех пор, пока пармезан полностью не растворится, а в сотейнике не образуется густой шелковистый соус. Консистенцию последнего вы можете регулировать с помощью зарезервированной воды.
5. Немедленно раскладываем феттучине алла папалина по тарелкам, посыпаем остатками сыра и свежемолотым белым перцем, после чего подаем к столу.
2. В большом сотейнике с тяжелым дном нагреваем смесь оливкового и сливочного масла и обжариваем в ней на средне-слабом огне лук, пока не станет мягким и прозрачным. Это может занять 2-3 минуты. Добавляем сюда же ветчину и горошек, после чего продолжаем готовить, помешивая, еще около 2-3 минут.
3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей хорошо подсоленной водой варим феттучине (если вы приготовили их дома, то это займет около 5-6 минут, фабричные варятся 8-10 минут).
4. Готовые феттучине отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в сотейник (при этом резервируем не менее полстакана воды из-под пасты). Сразу же начинаем добавлять сюда яичную смесь, постоянно и энергично при этом помешивая пасту. Продолжаем это делать до тех пор, пока пармезан полностью не растворится, а в сотейнике не образуется густой шелковистый соус. Консистенцию последнего вы можете регулировать с помощью зарезервированной воды.
5. Немедленно раскладываем феттучине алла папалина по тарелкам, посыпаем остатками сыра и свежемолотым белым перцем, после чего подаем к столу.