
Лапша с курицей в соусе терияке 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 17,9 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
400 г

Лапша
200 г

Перец болгарский
120 г

Морковь
70 г

Лук репчатый
70 г

Чеснок
10 г

Соус терияки
120 г

Соевый соус
50 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить поперчить.
2. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 мин. на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 мин. на среднем огне.
4. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить ещё 2 мин.
5. В подсоленной воде отварить лапшу.
6. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Перец отправляем в сковороду. Обжаривать 1 мин. на среднем огне.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду.
8. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец молотый, и 100 мл. воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 1 мин.
9. Слить воду, в которой варилась лапша, промыть под проточной водой. Добавить лапшу в сковороду к курице с овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу с курицей 1-2 мин. на слабом огне.
2. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 мин. на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 мин. на среднем огне.
4. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить ещё 2 мин.
5. В подсоленной воде отварить лапшу.
6. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Перец отправляем в сковороду. Обжаривать 1 мин. на среднем огне.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду.
8. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец молотый, и 100 мл. воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 1 мин.
9. Слить воду, в которой варилась лапша, промыть под проточной водой. Добавить лапшу в сковороду к курице с овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу с курицей 1-2 мин. на слабом огне.