No avatar
воскресенье, 17.34
Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.

Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.

В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 18,34 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надя Шевченкогалина нарыжнаяАлексей МаховAnna Ivan4enko и 13 нравится
169 добавили себе
186
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини
Спагеттини 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 25 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок
Чеснок 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 25 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста а-ля болоньез - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый25 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш450 г
Чеснок
Чеснок25 г
Соль морская
Соль морская10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Спагеттини
Спагеттини300 г

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.

Шаг 2
Паста а-ля болоньез - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)700 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный25 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная25 г

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

Шаг 3
Паста а-ля болоньез - Шаг 3

Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.

Шаг 4
Паста а-ля болоньез - Шаг 4

В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.

Посмотреть еще
Yana PEX
pex-cooking
Спагетти под соусом а ля Болоньезе
Итальянская кухня
29
211
0
Полина Веревкина
Appolinaris
Паста "А-ля болоньезе"
Итальянская кухня
7
46
0
Настенька Ложкина
Odets
Паста «А-ля Чизбургер»
Итальянская кухня
0
19
0
Анжеліка Дербах
xsmilegirlx
Паста с Соусом болоньезе
Итальянская кухня
8
97
0
Настенька Ложкина
Odets
Паста "Букатини а-ля Аматричана"
Итальянская кухня
3
50
0
Евгения Вишневская
cerry-evgenia
Паста с королевскими креветками
Итальянская кухня
8
84
0
No avatar
Plushka
Спагетти а-ля карбонара
Итальянская кухня
12
93
0
Алина Боджолян
Sunnny
Спагетти с соусом а ля путанеска
Французская кухня
5
26
0
Leda Medova-Stolbovaya
100lbovaya
А-ля карбонара
Итальянская кухня
15
105
0
Patee. Рецепты
patee
Спагетти с брокколи и петрушкой
Итальянская кухня
22
173
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта