No avatar
воскресенье, 17.34
Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.

Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.

В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 18,34 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надя Шевченкогалина нарыжнаяАлексей МаховAnna Ivan4enko и 13 нравится
172 добавили себе
189
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини
Спагеттини
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
25 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г
Чеснок
Чеснок
25 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
25 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста а-ля болоньез - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
25 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
Чеснок
25 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Спагеттини
Спагеттини
300 г

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте».
В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.

Шаг 2
Паста а-ля болоньез - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
25 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
25 г

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

Шаг 3
Паста а-ля болоньез - Шаг 3

Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.

Шаг 4
Паста а-ля болоньез - Шаг 4

В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта