
Лазанья
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 3,61 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лазанья
1 шт.

Говяжий фарш
700 г

Сыр твердый
200 г

Сливочное масло
120 г

Молоко коровье
1 л

Мука пшеничная
3 ст. л.

Помидоры (томат)
3 шт.
👏🏼
Шаг 2
Обжарить фарш на оливковом масле. Помидоры полить кипятком, снять шкурку и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и готовить до загустения.
Бешамель
Растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Небольшими порциями влить молоко. Варить до загустения, помешивая.
Форму смазать соусом бешамель сверху положить часть заранее отваренных листов лазаньи. Снова соус бешамель-фарш- тертый сыр-помидорки-бешамель.
Верхние листы полить бешамелем.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 40 мин.
Бешамель
Растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Небольшими порциями влить молоко. Варить до загустения, помешивая.
Форму смазать соусом бешамель сверху положить часть заранее отваренных листов лазаньи. Снова соус бешамель-фарш- тертый сыр-помидорки-бешамель.
Верхние листы полить бешамелем.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 40 мин.