Эмилина Ефарова
понедельник, 05.19
Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти Болоньезе на первый взгляд кажется простым блюдом, которое сложно испортить. Однако, не зная тонкостей, испортить вкус очень просто. Я с удовольствием поделюсь ими и рецептом сбалансированного соуса.Дело заключается в выборе правильных томатов и степени карамелизации лука.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 5 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margo LopatinaАнна ТаранЭмилина Ефарова и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
30 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста Болоньезе - Шаг 1
Спагетти
Спагетти
100 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
30 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Первый шаг – красный лук измельчить и начать обжаривать на сливочном масле, огонь должен быть средний, чем дольше томится лук, тем слаще будет вкус, сглаживающий кислотность томатов.

Шаг 2
Паста Болоньезе - Шаг 2

Следующим шагом станет добавление фарша , для четырех порций мне понадобилось 300 г, добавляем фарш к луку и обжариваем вместе на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 3
Паста Болоньезе - Шаг 3

В то время как на сковороде обжаривается лук с фаршем, займемся томатами. Три больших помидора обливаем горячей водой, чтобы от них отошла кожица и они стали мягче, следом промываем под холодной , так они не сварятся, а лишь поменяют консистенцию.

Шаг 4
Паста Болоньезе - Шаг 4

Аккуратно снимаем с томатов кожицу , измельчаем или в блендере , до состояния пюре, или, как показано на фото, трем на средней терке.

Шаг 5
Паста Болоньезе - Шаг 5

Добавляем к фаршу 100 мл сухого красного вина, я использую угурвайский танат, имеющий плотный и насыщенный вкус, но вино для соуса, конечно же, остается на ваше усмотрение. Тушим несколько минут на среднем огне.

Шаг 6
Паста Болоньезе - Шаг 6

Следом добавляем перетертые томаты , соль и перец , уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут.

Шаг 7
Паста Болоньезе - Шаг 7

Пока наш соус тушится, варим спагетти ,в данном рецепте использую barilla 5. Варим 15 мин , солим, следом дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Шаг 8
Паста Болоньезе - Шаг 8

Добавляем соус к спагетти и наслаждаемся ужином. Фарш в сочетании с томатами после недолгой термической обработки, сладким луком и сухим красным вином приобретает сбалансированный и запоминающийся вкус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста болоньезеПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта