
Удон с курицей
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 39,6 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
10 г

Перец болгарский
10 г

Оливковое масло
10 г

Соевые ростки
20 г

Куриное филе
80 г

Соевый соус
10 г

Устричный соус
30 г

Вёшенка
15 г

Удон
170 г
Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.
Шаг 2

Сковороду разогреть. влить не много растительного масла. Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.
Шаг 3

К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.
Шаг 4

В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.
Шаг 5

Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать. Приятного аппетита!