Lera Stubareva
вторник, 06.29
Удон с курицей

Удон с курицей

Порция1
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 39,6 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София Николас и 6 нравится
58 добавили себе
65
5
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки
Соевые ростки
20 г
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
15 г
Макаронные изделия
Удон
Удон
170 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
10 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
80 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
10 г
Устричный соус
Устричный соус
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Удон с курицей - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
10 г
Соевые ростки
Соевые ростки
20 г
Куриное филе
Куриное филе
80 г
Соевый соус
Соевый соус
10 г
Устричный соус
Устричный соус
30 г
Вёшенка
Вёшенка
15 г
Удон
Удон
170 г
Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.
Шаг 2
Удон с курицей - Шаг 2
Сковороду разогреть. влить не много растительного масла. Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.
Шаг 3
Удон с курицей - Шаг 3
К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.
Шаг 4
Удон с курицей - Шаг 4
В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.
Шаг 5
Удон с курицей - Шаг 5
Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут.
Шаг 6
 Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта