
Запеканка из спагетти с мясом
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти, запеченные в чесночном соусе, с говяжьим фаршем, обжаренным на сковороде и тушенным в соусе для пасты.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы подсохли.
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.





Смешать в большой миске чесночный соус с тертой моцареллой, молоком, орегано и петрушкой. Тщательно перемешать.
Добавить спагетти и перемешать.
Выложить спагетти с соусом в форму для запекания. Затянуть фольгой и запекать около 30 минут.
Одновременно обжарить фарш в небольшой кастрюле на плите. Слить жир, убавить огонь до медленного, добавить соус для спагетти и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне, чтобы фарш не остывал.
Достать пасту из духовки, убрать фольгу и дать остыть 8-10 минут.
Нарезать запеченные спагетти квадратами, разложить по тарелкам и выложить сверху немного мяса с соусом.