
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов - отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень - и обед для всей семьи готов!
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.

Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.

В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.

Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.

Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.

Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.

Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.

Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.

Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.

Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем - просто присыпьте все мукой.

Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.

Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.

Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.

Слейте воду с приготовившихся макарон.

Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!

Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!