Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов - отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень - и обед для всей семьи готов!
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 100 г |
Макароны | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 40 г |
Куриная грудка | 100 г |
Соль | 5 г |
Вода | 600 мл |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.
Лук репчатый | 40 г |
Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.
Макароны | 100 г | |
Вода | 600 мл |
В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.
Лисички | 100 г |
Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.
Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.
Куриная грудка | 100 г |
Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.
Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.
Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.
Мука пшеничная | 20 г |
Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем - просто присыпьте все мукой.
Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.
Сливки 10-12% | 100 мл |
Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.
Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.
Слейте воду с приготовившихся макарон.
Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!
Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!