Вера Ингалычева
понедельник, 22.06
Букатини

Букатини

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 2,87 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 пуч.
Орегано свежий
Орегано свежий
3 стеб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы
2 шт.
Креветки
Креветки
450 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Букатини - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
50 г
Креветки
Креветки
450 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орегано свежий
Орегано свежий
3 стеб.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 л
Анчоусы
Анчоусы
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Базилик
Базилик
1 пуч.
Нагреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить креветки и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавить в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавить чеснок, анчоусы. Жарить, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, приблизительно 1 мин. Добавить помидоры вместе с рассолом, вино, орегано и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин.
Шаг 2
Букатини - Шаг 2
Тем временем в кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавить макароны и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. жидкости в отдельную миску, остальную жидкость слить.
Добавить в сковороду с соусом петрушку, макароны и креветки, перемешать. Примешать оставшуюся жидкость от макарон. Добавить соль по вкусу. Разложить блюдо по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом; по желанию Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта