Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из свежих помидоров с оливковым маслом, чесноком, базиликом и моцареллой.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 30 г |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 230 г |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Нарезать помидоры кубиками по 5-6 мм и положить в большую миску.
Чеснок | 3 зуб. | |
Базилик | 30 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Накрыть миску и дать постоять около 1 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Спагетти | 500 г |
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и выложить горячую пасту в миску с помидорами.
Моцарелла | 230 г |
Добавить моцареллу, перемешать и попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли и перца.
Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.