
Паста с помидорами и моцареллой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из свежих помидоров с оливковым маслом, чесноком, базиликом и моцареллой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 22,27 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать помидоры кубиками по 5-6 мм и положить в большую миску.
Шаг 2

Чеснок
3 зуб.

Базилик
30 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Добавить измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Шаг 3
Накрыть миску и дать постоять около 1 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и выложить горячую пасту в миску с помидорами.
Шаг 5
Добавить моцареллу, перемешать и попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 6
Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.