Тальятелле Алла Карбонара
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Уверена, что многие слышали об этом соусе к пасте. Пожалуй, это второе по распространенности блюдо после болоньезе. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получается совершенно волшебным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.31 г
Жиры 18.76 г
Углеводы 27.62 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжариваем бекон на оливковом масле. Солить не стоит. Мясо и так насыщенно солью.
Шаг 2
В это же время ставим вариться пасту.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, а паста варится займёмся собственно соусом карбонара. Для этого соединим вместе желтки, тёртый сыр (твердых сортов — пармезан, пекорино)-150 грамм, сливки, перец и всё тщательно перемешаем. Затем собираем всё вместе : готовую пасту перекладываем к бекону,перемешиваем и снимаем с огня; только после этого заливаем все соусом,чтобы желтки не свернулись. Хорошенько перемешиваем. Перчим и посыпаем сверху тертым сыром (100 грамм). Приятного аппетита!