Ева Петрова
воскресенье, 11.01
Тальятелле Алла Карбонара

Тальятелле Алла Карбонара

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Уверена, что многие слышали об этом соусе к пасте. Пожалуй, это второе по распространенности блюдо после болоньезе. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получается совершенно волшебным.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 27,62 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваСветлана ЯновскаяЮля ПостыляковаОксана Бахтина и 13 нравится
136 добавили себе
153
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Феттучине
Феттучине 300 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 100 мл
Мясо
Бекон
Бекон 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон
Бекон150 г
Обжариваем бекон на оливковом масле. Солить не стоит. Мясо и так насыщенно солью.
Шаг 2
Феттучине
Феттучине300 г
В это же время ставим вариться пасту.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый250 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливки
Сливки100 мл
Пока мясо обжаривается, а паста варится займёмся собственно соусом карбонара. Для этого соединим вместе желтки, тёртый сыр (твердых сортов — пармезан, пекорино)-150 грамм, сливки, перец и всё тщательно перемешаем. Затем собираем всё вместе : готовую пасту перекладываем к бекону,перемешиваем и снимаем с огня; только после этого заливаем все соусом,чтобы желтки не свернулись. Хорошенько перемешиваем. Перчим и посыпаем сверху тертым сыром (100 грамм). Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаТальятеллеПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта