
Лазанья с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусная лазанья с говяжьим фаршем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 25,96 г
Углеводы 8,34 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лазанья
6 шт.

Говяжий фарш
1 кг

Молоко коровье
100 мл

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
150 г

Томатный соус
2 ст. л.

Лук репчатый
0,5 шт.

Сыр твердый
200 г
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке. Добавляем фарш, солим/перчим. В конце, когда фарш обжарился, кидаем 2ст.л. томатного соуса и держим на огне еще 15мин.
Шаг 2
- Теперь готовим соус бешамель. Топим сливочное масло, добавляем по чуть-чуть муку, эту горячую смесь снимаем с огня и вливаем холодное молоко. Перемешиваем и ставим опять на огонь. Так мешаем пока соус не станет густым (как сметана). После приготовления солим/перчим и снимаем с огня.
Шаг 3
- Листья для лазаньи варим в воде 5-10мин. На смазанную маслом форму выкладываем листья > сверху соус > фарш и опять листья для лазаньи. Повторяем это пока не достигнем нужной высоты, ну или пока не закончатся ингредиенты :) последним слоем должен быть фарш > соус > натёртый твёрдый сыр.
Шаг 4
- Ставим в разогретую духовку (120 градусов) выпекать нашу лазанью на 30мин. Чтобы сыр не засыхал, можно сверху накрыть фольгой. Достаем с духовки и оставляем на 15мин. Нарезаем кусочками и подаём. Приятного аппетита!