Karina Andreevna
суббота, 20.48
Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусная лазанья с говяжьим фаршем

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 25,96 г
Углеводы 8,34 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Veronika TjagovskàjaKseniya VolkovskayaДарья Мелешина и 5 нравится
64 добавили себе
73
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке. Добавляем фарш, солим/перчим. В конце, когда фарш обжарился, кидаем 2ст.л. томатного соуса и держим на огне еще 15мин.
Шаг 2
  1. Теперь готовим соус бешамель. Топим сливочное масло, добавляем по чуть-чуть муку, эту горячую смесь снимаем с огня и вливаем холодное молоко. Перемешиваем и ставим опять на огонь. Так мешаем пока соус не станет густым (как сметана). После приготовления солим/перчим и снимаем с огня.
Шаг 3
  1. Листья для лазаньи варим в воде 5-10мин. На смазанную маслом форму выкладываем листья > сверху соус > фарш и опять листья для лазаньи. Повторяем это пока не достигнем нужной высоты, ну или пока не закончатся ингредиенты :) последним слоем должен быть фарш > соус > натёртый твёрдый сыр.
Шаг 4
  1. Ставим в разогретую духовку (120 градусов) выпекать нашу лазанью на 30мин. Чтобы сыр не засыхал, можно сверху накрыть фольгой. Достаем с духовки и оставляем на 15мин. Нарезаем кусочками и подаём. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта