
Макароны с томатным соусом
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Я предлагаю вашему вниманию обычные макароны с томатный соусом. В ходе описания рецепта, я дам пару советов как улучшить рецепт💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 29,78 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Базилик
20 г

Чеснок
5 гол.

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
5 г

Сушеный молотый томат
3 ст. л.

Спагетти
400 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Российский сыр
50 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
20 г
Первым делом отварим макароны и отставим их куда-нибудь. Основное внимание будет на наш соус. Порежьте мелко помидор, лук, подготовьте чеснок
Шаг 2

В кастрюлю кладём сливочное масло, когда чуть растопиться, добавляем помидор (на фото 1 помидор, но лучше 2 или 3!), небольшую нарезанную луковицу. Выдавливаем несколько головок чеснока. Огонь средний, мешаем!
Шаг 3

Добавляем сушенные томаты, 3 столовых ложки. Мешаем. Добавляем полстакана воды
Шаг 4

Добавляем муки. Мешаем
Шаг 5

На этом этапе советую добавить 2-4 столовые ложки томатной пасты! У меня не не было(
Шаг 6

Добавляем сыр, сушенный базилик, черный молотый перец и солим!
Шаг 7

Получаем очень вкусный и насыщенный соус!
Шаг 8

Добавляем макароны и все готово! Я рекомендую добавить томатную пасту и больше помидор, но даже с моей версией подучилось вкусно! Приятного аппетита!😋😋😋