Patee. Рецепты
четверг, 01.41
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна

Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины, замешанные на сыворотке, такие же тонкие, гибкие, нежные, как и традиционные на молоке, отличаются приятной сливочной кислинкой, позволяют использовать припек, например, мелко изрубленную зелень и известные полезными свойствами семена льна.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 19,18 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайловнаIrina BurtsevaAnna SuhМарина Геррего и 15 нравится
104 добавили себе
123
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 1

Потребуются сыворотка, мука, яйца, сахар, соль, свежие укроп и петрушка, семена льна, растительное масло, черный молотый перец.

Шаг 2
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 2

Семена льна заливаем теплой водой — выдерживаем минут 5-7, отбрасываем на сито и убираем лишнюю влагу. После “ванной” твердые зернышки покрываются липко-вязким, скользящим слоем.

Шаг 3
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна - Шаг 3

Мелко рубим чистую зелень. Сегодня подвернулись сезонные петрушка и укроп, но выбор остается за кулинаром — пряная кинза, с легким холодком базилик или другие травы наполнят блинчики новой нотой, а при быстрой тепловой обработке не успеют потерять ни цвет, ни характерный аромат.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Полная версия сайта