
Американские блинчики или Панкейки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самый любимый мой рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 22,85 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 10-12%
200 мл

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Мука пшеничная
130 г

Соль
п/в

Ваниль
п/в
Шаг 2

Отделяем желтки от белков.
Шаг 3

К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 4

К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 5

Взбиваем хорошенько.
Шаг 6

Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7

Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Шаг 8

Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Шаг 9

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Шаг 10

И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Шаг 11

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.