![Американские блинчики или Панкейки](https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/10/640m.jpg)
Американские блинчики или Панкейки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Самый любимый мой рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.35 г
Жиры 15.03 г
Углеводы 22.85 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/11/640x.jpg")
![Сливки 10-12%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 10-12%
200 мл
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
2 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
130 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Ваниль](/i/noPhotoFood128.png)
Ваниль
п/в
Шаг 2
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/12/640x.jpg")
Отделяем желтки от белков.
Шаг 3
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/13/640x.jpg")
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 4
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/14/640x.jpg")
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
Шаг 5
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/15/640x.jpg")
Взбиваем хорошенько.
Шаг 6
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/16/640x.jpg")
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/17/640x.jpg")
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Шаг 8
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/18/640x.jpg")
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.
Шаг 9
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/19/640x.jpg")
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Шаг 10
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/1a/640x.jpg")
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Шаг 11
![Американские блинчики или Панкейки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/cd/1b/640x.jpg")
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.