Панкейки на молоке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим традиционные американские блинчики, панкейки (pancake), на молоке! Панкейки - это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Панкейки, приготовленные по этому рецепту, мягенькие, в меру сладкие, имеют приятный сливочный вкус и аромат. И в подаче они не прихотливы - всевозможные десертные сиропы, фрукты-ягоды с панкейками пойдут на ура. Панкейки на молоке имеют массу преимуществ, чем заслужили право быть одним из самых востребованных блюд на завтрак - и вкусно словами не передать как, и полезно (жарим-то без масла), да и времени их готовка много не отнимает.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления панкейков на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель.
В миску разбиваем куриное яйцо.
К яйцу добавляем сахар.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром около минуты.
Вливаем в яично-сахарную смесь молоко комнатной температуры, перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
В смесь муки и разрыхлителя всыпаем соль, перемешиваем сухие ингредиенты.
Теперь получившуюся смесь просеиваем в миску с молоком, яйцом и сахаром.
Венчиком или миксером на медленных оборотах вымешиваем гладкое тесто.
Сливочное масло растапливаем, остужаем, вливаем в тесто для панкейков.
Вмешиваем масло в тесто.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем две ложки теста в центр сковороды.
Сразу же накрываем сковороду крышкой и ждём, пока поверхность панкейка не покроется пузырями.
Переворачиваем панкейк и жарим ещё секунд 30.
Готовый панкейк перекладываем со сковороды на тарелку. Таким образом жарим остальные панкейки, пока тесто не закончится.
Панкейки на молоке готовы. Подавайте панкейки на завтрак или на десерт с сиропами, соусами, фруктам, ягодами.
Приятного аппетита!