
Панкейки (американские блинчики)
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень простые в исполнении блины и очень вкусные, а главное отличные от наших, русских - они не такие жирные, потому что жарятся на сухой сковороде. Можно подавать на завтрак или в качестве десерта украсив фруктами/вареньем/топингами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 33,37 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
200 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Сахар тростниковый
2 ст. л.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем отдельно смешать молоко, яйцо и масло. Потом добавить смесь в сухие ингредиенты. Но если вы используете блендер, то можно смешивать все сразу, главное - это хорошо перемешать. Далее мы разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем на нее по ложке - полторы теста. Блины готовятся очень быстро, поэтому время обжаривания с одной стороны при хорошо нагретой сковороде около 30-40 секунд. Готовые блины можно сочетать с чем вам угодно, я предпочла клубничное варенье и свежий виноград, и для красоты присыпала пудрой.