Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Спасибо за рецепт Татьяне (lapundrik).
Рекомендую слить сок из натёртых кабачков или добавить больше муки.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или тыкву.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
![]() |
Йогурт | п/в |
![]() |
Сметана | п/в |
![]() |
Творог обезжиренный | 150 г |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
![]() |
Кабачок | 600 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Кабачок | 600 г |
Цуккини натереть на тёрке.
![]() |
Творог обезжиренный | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать в миске все ингредиенты.
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
![]() |
Сметана | п/в |
![]() |
Йогурт | п/в |
Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов:
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.