Любовь Иванова
суббота, 00.12
Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачками и творогом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Спасибо за рецепт Татьяне (lapundrik).
Рекомендую слить сок из натёртых кабачков или добавить больше муки.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или тыкву.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 8,26 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .Динара ЮнусоваEkaterina Rakityanskaya Халина Испирян и 19 нравится
176 добавили себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
п/в
Сметана
Сметана
п/в
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
600 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
600 г

Цуккини натереть на тёрке.

Шаг 2
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Смешать в миске все ингредиенты.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

Шаг 4
Сметана
Сметана
п/в
Йогурт
Йогурт
п/в

Подавать со сметаной или йогуртом.

Шаг 5

Можно готовить и в виде маффинов:

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта