![Куриные оладьи с кабачком](https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/7a/640m.jpg)
Куриные оладьи с кабачком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю приготовить такие оладьи с кабачками, которые придадут оладьям сочность. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно выгодное. Из 400 грамм куриного филе вы получите целую гору оладий.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/7b/640x.jpg")
Для приготовления куриных оладий возьмите следующие ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйца, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметану, муку, петрушку, соль и перец черный молотый.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/7c/640x.jpg")
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/7d/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Лук не жалейте, потребуется две луковицы среднего размера.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/7e/640x.jpg")
Обжарьте лук до прозрачности.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/7f/640x.jpg")
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Немного посолите и дайте постоять 10-15 минут. После хорошо отожмите сок из кабачка и добавьте в миску с куриным филе. Добавьте чеснок, измельченный любым способом.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/80/640x.jpg")
Добавьте также жареный лук.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/81/640x.jpg")
Разбейте яйца в миску.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/82/640x.jpg")
Добавьте в фарш сметану.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/83/640x.jpg")
Петрушку или укроп мелко нарежьте, выложите в миску к остальным ингредиентам.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/84/640x.jpg")
Посолите и поперчите ингредиенты для оладий.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/85/640x.jpg")
Хорошо перемешайте все ингредиенты для оладий. Добавьте муку.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/86/640x.jpg")
И опять перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/87/640x.jpg")
Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/88/640x.jpg")
Обжаривайте куриные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/89/640x.jpg")
Получается 20-21 штука куриных оладий.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/8c/640x.jpg")
Нежные, сочные куриные оладьи с кабачком готовы.
![Куриные оладьи с кабачком - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/09/8d/640x.jpg")
Куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Они также хороши просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда на перекус. Приятного аппетита!