
Куриные оладьи с кабачком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю приготовить такие оладьи с кабачками, которые придадут оладьям сочность. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно выгодное. Из 400 грамм куриного филе вы получите целую гору оладий.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных оладий возьмите следующие ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйца, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметану, муку, петрушку, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Лук не жалейте, потребуется две луковицы среднего размера.

Обжарьте лук до прозрачности.

Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Немного посолите и дайте постоять 10-15 минут. После хорошо отожмите сок из кабачка и добавьте в миску с куриным филе. Добавьте чеснок, измельченный любым способом.

Добавьте также жареный лук.

Разбейте яйца в миску.

Добавьте в фарш сметану.

Петрушку или укроп мелко нарежьте, выложите в миску к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите ингредиенты для оладий.

Хорошо перемешайте все ингредиенты для оладий. Добавьте муку.

И опять перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.

Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжаривайте куриные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Получается 20-21 штука куриных оладий.

Нежные, сочные куриные оладьи с кабачком готовы.

Куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Они также хороши просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда на перекус. Приятного аппетита!