Наступает масленица, а значит пора эксперементировать! Приготовьте апельсиновые блинчики. Их аромат наполнит ваш дом, а вкус приятно удивит.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Заранее достаем яйца, они должны быть комнатной температуры. Моем апельсин и яйца. Делаем цедру. Для этого натираем кожицу апельсина на мелкой терке.
Шаг 2
Апельсин разрезаем напополам и выжимаем сок, убираем косточки. Можно процедить через сито.
Шаг 3
В теплое молоко (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры) добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно размешиваем венчиком (взбивать не надо). Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 4
Добавляем цедру апельсина и сок. Перемешиваем.
Шаг 5
Просеиваем муку и непрерывно мешаем чтоб не было комочков.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, наливаем чайную ложку масла и обжариваем блины с двух сторон. Далее масло не понадобится.
Шаг 7
Подаем со сметаной, творогом, а лучше без всего, т.к. получаются очень вкусные! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.