
Блины тонкие на молоке
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
С этим рецептом первый блин не будет комом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 23,64 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Аккуратно взбейте яйца и добавьте сахар и соль. Важно! Не взбивайте ингредиенты до пены, а лишь смешайте!
Шаг 2

Начните вводить часть молока и опять смешайте венчиком смесь.
Шаг 3

Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4

В четыре захода введите муку, постоянно помешивая смесь. И добавьте остаток молока. Все тщательно перемешать.
Шаг 5

В смесь добавьте масло и смешайте. Также подготовьте начинку. Почистите яблоко от кожуры и сердцевины. Далее натрите на терке и добавьте корицу. Начинка готова.
Шаг 6

Самым важным в жарке блинов является ОЧЕНЬ горячая сковородка. Также при наличии силиконовой щётки - можете смазать сковородку маслом. Небольшим половником наберите смесь и налейте на край сковородки и равномерно распределите по поверхности. Важно! Делать это быстро! Чем быстрее и меньше смеси - тем тоньше блин. Жарить на одной стороне пока края не станут золотистыми. Потом аккуратно поддеть лопаточкой края и перевернуть. И подержать ещё 1-2 минуты. После того, как все блины будут готовы - аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем блин.
Шаг 7

Подавать обязательно горячими! И с любимой заправкой! Также часть блинчиков можно оставить без начинки, ведь они выходят очень сладкими и вкусными!