
Блинчики тонкие на молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие ажурные тоненькие блины подойдут как для сладких, так и для сытных начинок 🍯 Угощайтесь! 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 22,09 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца вбить в кастрюлю, добавить сахар, немного взбить венчиком или вилкой. Сахар для сытных блинов - 1.5-2 столовые ложки, на сладкие - 2-2.5 столовые ложки. Добавить молоко, перемешать.
Шаг 2
Добавить муку, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 3
Добавить оставшееся молоко, перемешать венчиком. Чтобы блинчики получились ещё тоньше и ажурнее, я добавляю кипяток. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскалить сковороду и выпекать на небольшом количестве растительного масла (можно и без). Смазывать блины сливочным маслом по вкусу :) Приятного аппетита!