Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Приготовьте ванильные блины и подавайте с маслом и кленовым сиропом.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 75 г |
![]() |
Сливочное масло | п/в |
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Кленовый сироп | п/в |
![]() |
Ванилин | 1 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Ванилин | 1 ст. л. |
Взбить в другой миске молоко, яйцо и ванилин.
Добавить молочную смесь в мучную и взбить до однородной массы.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
Добавить растопленное масло и перемешать.
![]() |
Сливочное масло | 15 г |
Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Растопить в ней около 15 грамм масла и жарить блины.
![]() |
Сливочное масло | п/в |
![]() |
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с маслом и сиропом.