
Идеальные Блинчики
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт от моей бабушки 👵 Самые нежные и вкусные блины...Не останется ни одного равнодушного, кто их когда нибудь попробует😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 19,57 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вода
0,5 ст.
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем к ним муку, перемешиваем. По немногу вливаем молоко, размешиваем что бы не было комочков. Добавляем соль, 0,5 кипятка, перемешиваем. Далее сахар и масло подсолнечное. Тесто готово
Шаг 2
Сковороду с антипригарным покрытием ( чем меньше диаметр тем лучше их будет переворачивать, тк они должны быть тонкими. У меня 20 см)нагреваем на сильном огне, немного смазав подсолнечным маслом. Выпекаем блинчики. Через примерно 3-5 блинов снова смазываем чуть чуть сковороду ( масло много лить не надо что бы блины не были жирными) и выпекаем дальше. В идеале за все время готовки я смазываю 2-3 раза. Если плита газовая то жарить лучше на среднем огне (у меня электро и я делаю на мах). Блинчики получаются очень нежные, вкусные и исчезают со стола за считаные минуты) Приятного аппетита😉