Идеальные блинчики
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Безумно вкусные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 22,28 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ингредиенты
Шаг 2
1. Яйцо взбить венчиком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Влить по немного молоко. Взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем соль, ванильку по желанию. Далее вливаем кипяток и быстро быстро мешаем венчиком. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Последним этапом вливаем подсолнечное масло.
Лучше дать постоять тесту минут 15.
Секретным ингредиентом здесь можно назвать кипяток, благодаря ему блины получаются такими нежными и воздушными.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее немного маслом (именно смазываем а не вливаем ее, чтобы блины были не жирными), нагреваем. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне (но все зависит от плиты). За весь процесс приготовления я смазываю сковороду не часто, и они получаются «бархатными» с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита🌸
Лучше дать постоять тесту минут 15.
Секретным ингредиентом здесь можно назвать кипяток, благодаря ему блины получаются такими нежными и воздушными.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее немного маслом (именно смазываем а не вливаем ее, чтобы блины были не жирными), нагреваем. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне (но все зависит от плиты). За весь процесс приготовления я смазываю сковороду не часто, и они получаются «бархатными» с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита🌸