
Pancakes / Панкейки
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом и т. п.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 26,53 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
0,2 ст.
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить процедуру еще раз, добавив оставшийся стакан молока и муки. Влить раст. масло (или 2 ст.л. топлёного сливочного масла). Погасить соду (или заменить 2 ст.л. разрыхлителя), добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут, за это время разогреть сковородку. На сухой сковороде, жареть на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жареть еще 20 секунд.