
Банан и шоколадные блинчики по-шведски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Просто и очень вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 20,34 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой миске смешайте муку, сахар, лесные орехи, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2

Добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Растопите в маленькой соуснице на медленном огне сливочное масло и вылейте в миску. Как следует перемешайте.
Шаг 4

Почистите банан и разрежьте вдоль напополам.
Шаг 5

Разогрейте сковороду (диаметром примерно 25 см) на медленном огне, растопите маленький кусочек масла. Затем вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по всей сковороде. Жарьте примерно 2-3 минуты, пока края не пропекутся, затем переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Шаг 6

Намажьте каждый блинчик тонким слоем ореховой пасты. (Я брала нутеллу. Она очень сильно плавится и превращается в шоколадную водичку. Не советую её брать). Положите сверху половину банана и заверните блинчик в рулетик. При желании обсыпьте сахарной пудрой.