
Английские блинчики с абрикосовым джемом
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 27,81 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
1,5 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
0,5 ч. л.

Абрикосовое варенье
п/в

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Готовим тесто.
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить щепотку соли , не переставая взбивать. Добавить молоко , перемешать. По столовой ложке добавлять муку и все тщательно перемешивать , чтобы не было комочков. Добавить масло и перемешать. Готовое тесто оставим на 5 минут.
Шаг 3

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто, блинчик переворачиваем , когда на сырой стороне образуются пузырьки. Перевернув, жарим еще 20 секунд. Готовые блинчики подавать с абрикосовым вареньем. 🍴