
Блины на дрожжах
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блин не клин, брюха не расколет👍🏻👍🏻👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 18,49 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар ванильный
п/в

Соль
п/в

Вода
2 ст.
Мука у меня примерно 1,5 стакана , я люблю густое тесто .
Шаг 2

Дрожжи растворить в теплой воде 2 ст. Добавить яйцо, масло, мука, соль, сахар , масло. Все размешать до исчезновения комочков и оставить подходить. Примерное время 10-15 мин.
Шаг 3

Выпекать на раскалённой сковороде .с двух сторон .
Шаг 4

👍🏻
Шаг 5

Каждый блин я смазываю маслом и посыпаю сахаром . Моей семье так больше нравится. Приятного аппетита !