Patee. Рецепты
суббота, 21.01
Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 26,34 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваВаря РассказоваAnna KalaevaМария Жаденова и 84 нравится
364 добавили себе
452
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 1

Для приготовления тонких дрожжевых блинов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 2

В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.

Шаг 3
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 3

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахТонкие блиныБлины

Похожие рецепты

Полная версия сайта