
Манные дрожжевые блины
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры.

Перемешиваем и вливаем обезжиренный кефир.

Перемешиваем ещё раз молочную смесь венчиком и всыпаем сахар.

Всыпаем манную крупу.

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

И всыпаем сухие дрожжи.

Перемешиваем тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут в тёплом месте.

Через 30 минут тесто готово! Дрожжи начали работать и тесто стало пористым!

На сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом или кусочком сала, жарим блины небольшого диаметра. Блины жарим на огне ниже среднего привычным образом, с двух сторон.

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом!
Подаём блины на завтрак или в качестве десерта, с мёдом или другим сладким соусом!

Приятного аппетита!