Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 160 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Кефир обезжиренный | 500 мл | |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.