![Манные дрожжевые блины](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/70/640m.jpg)
Манные дрожжевые блины
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Манные дрожжевые блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/71/640x.jpg")
Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/72/640x.jpg")
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/73/640x.jpg")
Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/74/640x.jpg")
Перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/75/640x.jpg")
Перемешиваем и вливаем обезжиренный кефир.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/76/640x.jpg")
Перемешиваем ещё раз молочную смесь венчиком и всыпаем сахар.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/77/640x.jpg")
Всыпаем манную крупу.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/78/640x.jpg")
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/79/640x.jpg")
И всыпаем сухие дрожжи.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/7a/640x.jpg")
Перемешиваем тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут в тёплом месте.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/7b/640x.jpg")
Через 30 минут тесто готово! Дрожжи начали работать и тесто стало пористым!
![Манные дрожжевые блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/7c/640x.jpg")
На сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом или кусочком сала, жарим блины небольшого диаметра. Блины жарим на огне ниже среднего привычным образом, с двух сторон.
![Манные дрожжевые блины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/7d/640x.jpg")
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом!
Подаём блины на завтрак или в качестве десерта, с мёдом или другим сладким соусом!
![Манные дрожжевые блины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/7e/640x.jpg")
Приятного аппетита!