Patee. Рецепты
Wednesday, 22.53
Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.29 г
Жиры 7.54 г
Углеводы 24.04 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоIrina BЕвгения ОкутинаMaria Petrova и 32 нравится
190 добавили себе
226
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Манные дрожжевые блины - Шаг 1

Для приготовления манных блинов нам понадобится молоко, кефир, манная крупа, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Манные дрожжевые блины - Шаг 2

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Манные дрожжевые блины - Шаг 3

Взбиваем яйца венчиком и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Манные дрожжевые блины - Шаг 4

Перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5
Манные дрожжевые блины - Шаг 5

Перемешиваем и вливаем обезжиренный кефир.

Шаг 6
Манные дрожжевые блины - Шаг 6

Перемешиваем ещё раз молочную смесь венчиком и всыпаем сахар.

Шаг 7
Манные дрожжевые блины - Шаг 7

Всыпаем манную крупу.

Шаг 8
Манные дрожжевые блины - Шаг 8

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 9
Манные дрожжевые блины - Шаг 9

И всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 10
Манные дрожжевые блины - Шаг 10

Перемешиваем тесто и оставляем его, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 11
Манные дрожжевые блины - Шаг 11

Через 30 минут тесто готово! Дрожжи начали работать и тесто стало пористым!

Шаг 12
Манные дрожжевые блины - Шаг 12

На сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом или кусочком сала, жарим блины небольшого диаметра. Блины жарим на огне ниже среднего привычным образом, с двух сторон.

Шаг 13
Манные дрожжевые блины - Шаг 13

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом!
Подаём блины на завтрак или в качестве десерта, с мёдом или другим сладким соусом!

Шаг 14
Манные дрожжевые блины - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины на дрожжахБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта