Selya La_vie
среда, 17.29
Пышные панкейки

Пышные панкейки

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Нежные, пышные панкейки на кефире
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 34,76 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НадееваEkaterina Rakityanskaya Людмила МедовщиковаHelga Saglaeva и 99 нравится
434 добавили себе
537
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
500 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3 ст. л.
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
Шаг 2
Кефир
Кефир
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
Соль
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
Шаг 3
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. 😊

Тематические подборки

БлиныПанкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта