Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники часто готовлю летом на даче. Картофель всегда под рукой, блюдо очень сытное и готовится быстро, а внести разнообразие в это блюдо можно с помощью начинки, и каждый раз на вкус получается по разному. Сегодня драники с сырной начинкой.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления драников с сырной начинкой понадобятся следующие ингридиенты: Картофель, яйца, соль и специи, мука, оливковое масло, сыр, сметана, укроп и свежий чеснок.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить соль и специи.
Яйца хорошенько взбить.
В натертый картофель добавить взбитые яйца, муку и хорошо перемешать все ингридиенты.
Сыр натереть на крупной терке.
На сковороде расколить масло и выложить драники . Сверху каждого драника выложить сыр и накрыть еще одним слоем картофельного теста.
Обжарить с одной стороны и перевернуть. Обжаривать до золотистой корочки.
Укроп и чеснок мелко нарезать и добавить в сметану.
Подавать драники горячими со сметанным соусом.