![Картофельные драники с творогом по-украински](https://www.patee.ru/r/x6/10/b8/f4/640m.jpg)
Картофельные драники с творогом по-украински
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим дома драники (деруны) без муки. Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом. Вкусные картофельные драники за 10 минут. Дра́ники, дра́нки — картофельные оладьи. \
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=PNB9uW7O3E0
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Специи для маринада](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей. Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать. Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов. Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово! Смотрите также видео-рецепт! всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=PNB9uW7O3E0