Lera Stubareva
суббота, 10.53
Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 13,05 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natylek SalinaМария НаумоваЕлена Красотка и 2 нравится
29 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Молоко коровье
Молоко коровье700 мл
Соль
Соль2 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Все ингредиенты на блинчики лучше заранее достать из холодильника, потом вам с ними будет проще работать. В большую миску просейте муку и вмешайте в нее соль и сахар при помощи венчика. Муку я беру обычную пшеничную, высшего сорта, не блинную.



Постепенно добавьте молоко. Лучше делать это в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого. Это поможет Вам справиться с комочками. По жирности я беру что-то среднее, обычно 2,5%.



Добавьте в тесто яйца и снова перемешайте. Не бойтесь добавлять целых шесть яиц. Они придадут нашим блинчикам эластичность, но не перебьют вкус. На омлет они совсем не похожи.



Тонкой струйкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если ингредиенты у Вас были холодные, масло может начать образовывать в тесте комочки. Тут есть два пути: чуть-чуть подогреть тесто в микроволновке или перелить тесто в кувшин блендера и доверить войну с комочками ему.



Тонким слоем налейте тесто для блинчиков на горячую сковороду (я пеку на 6 из 9) и равномерно его распределите. Оно текучее и по густоте похоже на жирные сливки, так что это будет не трудно. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно антипригарного покрытия. Дождитесь образования коричневого ободка как на фото и переверните блинчик. Если он комкается и переворачивается плохо - добавьте в тесто немного муки, буквально столовую ложку без горки.



Доведите его до готовности с другой стороны (у меня на это уходит еще секунд 30) и переложите на тарелку. Сразу же накройте чем-нибудь сверху, это сделает хрустящие краешки блина мягкими и не ломкими. Я накрываю пластиковым куполом для микроволновки. Испеките остальные блинчики и сложите их стопочкой. Смазывать каждый отдельно не нужно, хватит того масла, что есть в тесте. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Cветлана SV
Sve4ka
Тонкие блины на молоке
Русская кухня
52
279
0
Владислав Таранюк
380687569390
Тонкие блины на молоке
Украинская кухня
9
42
2
Irina Вкусное Меню
Iriiiina
Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом
Домашние рецепты
12
74
2
No avatar
Asmin
Шоколадно-кофейные блинчики на молоке
Домашние рецепты
0
3
0
Kamye Cat
cocoacat
Шоколадные блинчики на молоке
Домашние рецепты
19
98
0
Милена Гаврилова
MilenaGavrilova
Блинчики на молоке
Русская кухня
1
11
0
Ekaterina Sosedova
ekso
Блинчики на молоке и кефире
Русская кухня
1
37
0
Вера Челиктен
veraCelikten
Тонкие блинчики на молоке
Домашние рецепты
33
277
6
Анастасия Тренихина
Ponchiksladkiy
Блинчики на молоке
Русская кухня
14
112
0
No avatar
mimosa4
Блинчики на молоке
Русская кухня
5
25
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта