Elena S
Saturday, 09.02
Домашние тонкие блинчики

Домашние тонкие блинчики

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.77 г
Жиры 3.61 г
Углеводы 25.84 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaЕкатерина РамазановаAliona AVictoria Roman и 10 нравится
40 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Готовим тесто для блинчиков, взбиваем яйца с солью и сахаром
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем
Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу вводим муку
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Тематические подборки

БлиныТонкие блиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта