
Домашние тонкие блинчики
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 25,84 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Молоко коровье
500 мл

Мука пшеничная
280 г

Подсолнечное масло
п/в

Сливочное масло
п/в
1. Готовим тесто для блинчиков, взбиваем яйца с солью и сахаром
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем
Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу вводим муку
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем
Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу вводим муку
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.