
Американские пан-кейки🍪
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сытный завтрак для всей семьи;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 38,99 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука для тортов
300 г

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Молоко коровье
200 мл

Корица
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тут хватит блинов на троих, так что если у вас семья побольше, ингредиенты можно увеличить в 2 или в 3 раза🍞
Шаг 2

Два яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить щепотку соли, ложку растительного масла, соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить молоко, продолжаем сбивать всю смесь.
Шаг 3

Взбивая, высыпаем муку небольшими порциями. Вся смесь должна быть чуть гуще сметаны. Если она остается жидкой можно добавить муки, а если наоборот то молока.
Шаг 4

Сковородку греем на большом огне, потом уменьшаем активность газа до средней позиции и выливаем тесто, равномерно распределяя его по сковородке.
Шаг 5

Когда тесто станет пористым, переворачиваем блин.
Шаг 6

Через 30 секунд снимаем готовый блин.
Шаг 7

Блины я складывала стопочкой и смазывала большим количеством масла, так что бы оно стекало по нижним блинам. Таким образом они становятся сочнее и не такими сухими. Очень вкусно подавать с вареньем, фруктами, сгущенкой. Я подавала с малиновым вареньем;)
Шаг 8

Угощаем родных и близких;) сестра уплетала за обе щеки😉