Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт блины с красной икрой, это рецепт еще моей бабушки. С икрой можно кушать самые разные блины, но в этом рецепте тесто получается тонким и вкусным
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Молоко коровье | 400 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Икра красная | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Молоко коровье | 400 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.
Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
![]() |
Икра красная | 200 г |
На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
Вот, собственно, и весь рассказ. :)