
Блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такие блины получаются особенно нежными и мягкими, с приятной кислинкой. Для приготовления можно использовать не только свежий, но и просроченный кефир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 24,38 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миске смешать оба вида муки, соль и сахар.
Шаг 2
Отдельно разбить и смешать яйца, ввести их в муку.
Постепенно добавить кефир и молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки.
Постепенно добавить кефир и молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки.
Шаг 3
Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом. Я использую для этого кондитерскую кисть, которая позволяет расходовать буквально каплю масла на блинчик.