Julya Sh
Thursday, 09.33
Блины на кефире

Блины на кефире

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Такие блины получаются особенно нежными и мягкими, с приятной кислинкой. Для приготовления можно использовать не только свежий, но и просроченный кефир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.74 г
Жиры 4.3 г
Углеводы 24.38 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Farida OdinaevaVIKTORKARINEЮлия СергиенкоКсения Лабутина и 13 нравится
134 добавили себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миске смешать оба вида муки, соль и сахар.
Шаг 2
Отдельно разбить и смешать яйца, ввести их в муку.
Постепенно добавить кефир и молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Жидкости может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки.
Шаг 3
Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом. Я использую для этого кондитерскую кисть, которая позволяет расходовать буквально каплю масла на блинчик.

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта