![Блины на кефире](https://www.patee.ru/r/x6/18/45/3e/640m.jpg)
Блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие ажурные блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.09 г
Жиры 5.12 г
Углеводы 22.14 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блины на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/45/3f/640x.jpg")
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
500 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Венчиком немного взбить яйца, добавить сахар, соль. Влить нехолодный кефир, просеять муку. перемешивать до однородного состояния. Получится довольно густое тесто. Соду развести в стакане кипятка. И добавить в тесто, хорошенько перемешать. Если тесто осталось густым, добавить ещё немного кипятка. Затем добавить в тесто растительное масло.
Шаг 2
![Блины на кефире - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/45/40/640x.jpg")
Оставить тесто на 10-15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я предпочитаю смазывать поверхность сковороды кусочком сала.
Шаг 3
![Блины на кефире - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/45/41/640x.jpg")
Подавать блины с любимой начинкой или без, с ягодами, шоколадным соусом, вареньем или сметаной.
Шаг 4
![Блины на кефире - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/45/42/640x.jpg")
Ежевика, шоколадный соус и сахарная пудра по желанию.