
Блины на кефире
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие ажурные блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 22,14 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Венчиком немного взбить яйца, добавить сахар, соль. Влить нехолодный кефир, просеять муку. перемешивать до однородного состояния. Получится довольно густое тесто. Соду развести в стакане кипятка. И добавить в тесто, хорошенько перемешать. Если тесто осталось густым, добавить ещё немного кипятка. Затем добавить в тесто растительное масло.
Шаг 2

Оставить тесто на 10-15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я предпочитаю смазывать поверхность сковороды кусочком сала.
Шаг 3

Подавать блины с любимой начинкой или без, с ягодами, шоколадным соусом, вареньем или сметаной.
Шаг 4

Ежевика, шоколадный соус и сахарная пудра по желанию.