No avatar
понедельник, 15.45
Блины на кефире

Блины на кефире

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие ажурные блинчики
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 22,14 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины на кефире - Шаг 1
Кефир
Кефир500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Венчиком немного взбить яйца, добавить сахар, соль. Влить нехолодный кефир, просеять муку. перемешивать до однородного состояния. Получится довольно густое тесто. Соду развести в стакане кипятка. И добавить в тесто, хорошенько перемешать. Если тесто осталось густым, добавить ещё немного кипятка. Затем добавить в тесто растительное масло.
Шаг 2
Блины на кефире - Шаг 2
Оставить тесто на 10-15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я предпочитаю смазывать поверхность сковороды кусочком сала.
Шаг 3
Блины на кефире - Шаг 3
Подавать блины с любимой начинкой или без, с ягодами, шоколадным соусом, вареньем или сметаной.
Шаг 4
Блины на кефире - Шаг 4
Ежевика, шоколадный соус и сахарная пудра по желанию.

Тематические подборки

БлиныБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта