Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Привет Всем любителям блинов. Бананы прекрасно сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт. Их можно есть и горячими, и холодными.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Крахмал картофельный | 5 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 150 г |
Банан | 100 г | |
Клубника | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 100 мл | |
Банан | 100 г |
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
Сахар-песок | 100 г | |
Клубника | 400 г |
Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
Крахмал картофельный | 5 г |
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.