Patee. Рецепты
вторник, 23.05
Заварные творожные блины

Заварные творожные блины

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим домашние заварные творожные блины с дырочками. Особенность этих вкусных творожных блинов на сковороде состоит в том, что в состав теста входит творог, что придает им приятный творожный вкус. Само по себе заварное тесто для блинов очень вкусное, т. к. при заваривании мука удерживает в себе влагу, что и делает готовые творожные блины на заварном тесте воздушными и нежными. Ну, а эти миленькие дырочки в блинах ;) Такие простые и вкусные творожные блины с дырочками на заварном тесте так и просятся в рот!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 18,67 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna SuhАлександра ПискарёваОльга СоколоваІрина Гань и 71 нравится
217 добавили себе
292
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Творог
Творог
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные творожные блины - Шаг 1

Для приготовления заварных творожных блинов нам потребуется: кефир, мягкий творог, яйца, мука, сода, соль, сахар, растительное масло и кипяток.

Шаг 2
Заварные творожные блины - Шаг 2
Творог
Творог
100 г
Кефир
Кефир
200 мл

Творог положите в миску и влейте туда кефир. Перемешайте. Творог должен быть обязательно мягким, как творожная масса.

Шаг 3
Заварные творожные блины - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Заварные творожные блины - Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.

Соедините яичную и творожную смеси, добавьте соду и взбейте миксером.

Шаг 5
Заварные творожные блины - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Введите просеянную муку и перемешайте лопаткой.

Шаг 6
Заварные творожные блины - Шаг 6
Вода
Вода
300 мл

Тесто на этой стадии получится достаточно густым. Теперь вливайте потихоньку крутой кипяток, при этом постоянно помешивая. Оно станет жидким. В результате тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. При необходимости добавьте еще кипятка.

Шаг 7
Заварные творожные блины - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В конце добавьте растительное масло и все хорошо взбейте.

Шаг 8
Заварные творожные блины - Шаг 8

Смажьте сковороду растительным маслом единожды и разогрейте ее. Налейте в нее тонкий слой теста и жарьте на среднем огне пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 9
Заварные творожные блины - Шаг 9

Переверните блин и подрумяньте его с обратной стороны.

Шаг 10
Заварные творожные блины - Шаг 10

Подавайте блины с медом, вареньем или со сгущенным молоком.

Шаг 11
Заварные творожные блины - Шаг 11

Заварные творожные блины на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с дырочкамиБлины с творогомБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта