
Блинчики тонкие
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Наконец то у меня получились тонкие блинчики, как у моей мамы!! Читала что для идеально тонких блинчиков нужен крахмал или кипяток, я это все объединила и на самом деле...я в восторге!!! Ура😀.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 20,28 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
1 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Молоко коровье
200 мл

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Вода
200 мл

Крахмал картофельный
0,5 ст.
Все ингредиенты кроме кипятка смешать миксером, а кипяток в самом конце влить и быстренько перемешать. Сковородку разогреть, обжаривать блинчики с обеих сторон. Такие тонкие блинчики лучше руками переворачивать, но можно и лопаточкой, но у меня не получается-рвутся.
Шаг 2
Я просто обожаю блинчики с клубничным вареньем, это у меня с детства. На самом деле кому как мама или бабушка готовила, тот так и любит.